

povarenok.ru
25.01.2023, 7:53:30
Тефтели с перловкой Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Тефтели с перловкой
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (от ТМ Индилайт) — 450 г
- Каша (перловая) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр плавленый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. В миску выложить фарш, варёную перловку. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить в миску, посолить, поперчить, смешать. Фарш отбить, для этого несколько раз слегка кинуть фарш с небольшой высоты. Разделить фарш на 10 одинаковых заготовок и сформовать тефтели. Обжарить с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего. Помидоры вымыть и нарезать. Выложить все обжаренные тефтели в сковороду, разложить дольки помидоров. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Перевернуть тефтели, томить ещё 5 минут. Затем на горячие разложить полоски плавленого сыра. Подать горячими, припорошив рубленой зеленью. Как вариант новогодняя ёлочка.
Тефтели с перловкой Кулинарный рецепт(***)