povarenok.ru
25.01.2023, 7:55:10
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Котлетки
Еда и напитки
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Творог — 300 г
- Хлопья овсяные (для панировки) — 3 ст. л.
- Кунжут (для панировки) — 3 ст. л.
- Семена льна (для панировки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке. Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Такие котлетки станут отличным дополнением к овощному салату.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне Кулинарный рецепт