

rutxt.ru
25.01.2023, 17:04:59
Чебуреки с мясом на кефире - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Чебуреки с мясом на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления чебуреков с мясом на кефире понадобится:
- Для теста:
- кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
- яйцо сырое - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 3-3,5 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- свинина или говядина - 300 г;
- сало свежее - 70 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- кефир жирностью 2,5% (холодный) - 0,5 стакана;
- вода холодная - 2-3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - 1 ч. л.;
- зелень петрушки - 1/4 пучка;
- масло растительное рафинированное для жарки чебуреков.
- Стакан емкостью 250 мл.
Инструкция
- Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать. Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение). Всыпать муку частями, замешивая тесто. Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы. Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать фарш и влить кефир. Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова. Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша. Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края. Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом на кефире - 14 пошаговых фото в рецепте