

povarenok.ru
26.01.2023, 7:06:41
Котлеты "Сливочные" Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Сливочные"
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (классический ТМ "Индилайт") — 450 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Кинза — 8 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук. Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук. Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Котлеты "Сливочные" Кулинарный рецепт