

povarenok.ru
26.01.2023, 16:18:11
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой
Ингридиенты
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
- Баклажан (230 г.) — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль. Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез. Хлебцы измельчить в ступке. Добавить в начинку хлебцы, майонез. Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать. Небольшую форму застелить пищевой плёнкой. Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки. Таким образом, чередовать слои. Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой. Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов. Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой – кулинарный рецепт