

povarenok.ru
28.01.2023, 12:22:14
Паштет из печени и баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из печени и баклажанов
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Баклажан (200 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Желе (ягодное) — 1 пач.
- Смородина черная — 1 горст.
Инструкция
- Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости, обсушить на полотенце. В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем влить чуть-чуть воды и протушить до готовности. Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы. Переложить в миску. Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить в стакан блендера и взбить до однородности. Добавить баклажанную массу к печеночной, + мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец. Видите, баклажан немного отличается от печени. Вымешать до однородности. В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит. Паштет разложить в три небольшие баночки. Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины, предварительно вымытые и обсушенные. Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа. Через указанное время можно подавать. Хранить в холодильнике до 3 суток.
Паштет из печени и баклажанов – кулинарный рецепт