Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НАЧИНКИ для пирогов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины с начинкой
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2023, 12:32:52

Блины с начинкой "Тройное блаженство" – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт блинов
блины
Лариса Сергеева
Блины с начинкой "Тройное блаженство"
Ингридиенты
  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (кипяток) — 120 мл
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Мак — 5 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
Инструкция
  • Сначала нужно подготовить блинное тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи. Затем всыпать 100 г муки и хорошо взбить венчиком. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Тем временем белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную устойчивую пену. Как только тесто "отдохнет" добавить в него растительное масло, желтки и оставшуюся муку. Хорошо взбить венчиком до гладкой массы. Добавить частями взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком. Влить в тесто тонкой струйкой пол стакана кипятка, не переставая перемешивать венчиком. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку 1. Для этого яблоки очистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло выложить яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня. Для начинки 2: мак смолоть в кофемолке и высыпать в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Для начинки 3 тщательно растереть творог с сахаром и ванилином. Выложить на отдельную тарелку 2 блина и еще половинку. В половинку блина выложить яблочную начинку и свернуть ее трубочкой. Два края целого блина смазать оставшимися двумя начинками: один - творожной, второй - маковой. Свернуть края блина трубочками с двух сторон, к центру. Таким образом получается 3 трубочки. Блинчик с яблочной начинкой нужно поместить поверх двух остальных трубочек. Нижним, оставшимся не тронутым, блином завернуть получившиеся трубочки. Таким образом получится один блин с 3 начинками. Порезать получившийся блин кусочками, примерно по 2 см шириной и подать к столу. Можно полить каким-нибудь сладким соусом или медом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Блины с начинкой "Тройное блаженство" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу