

povarenok.ru
28.01.2023, 12:32:52
Блины с начинкой "Тройное блаженство" – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с начинкой "Тройное блаженство"
Ингридиенты
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток) — 120 мл
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Мак — 5 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- Сначала нужно подготовить блинное тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи. Затем всыпать 100 г муки и хорошо взбить венчиком. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Тем временем белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную устойчивую пену. Как только тесто "отдохнет" добавить в него растительное масло, желтки и оставшуюся муку. Хорошо взбить венчиком до гладкой массы. Добавить частями взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком. Влить в тесто тонкой струйкой пол стакана кипятка, не переставая перемешивать венчиком. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку 1. Для этого яблоки очистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло выложить яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня. Для начинки 2: мак смолоть в кофемолке и высыпать в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Для начинки 3 тщательно растереть творог с сахаром и ванилином. Выложить на отдельную тарелку 2 блина и еще половинку. В половинку блина выложить яблочную начинку и свернуть ее трубочкой. Два края целого блина смазать оставшимися двумя начинками: один - творожной, второй - маковой. Свернуть края блина трубочками с двух сторон, к центру. Таким образом получается 3 трубочки. Блинчик с яблочной начинкой нужно поместить поверх двух остальных трубочек. Нижним, оставшимся не тронутым, блином завернуть получившиеся трубочки. Таким образом получится один блин с 3 начинками. Порезать получившийся блин кусочками, примерно по 2 см шириной и подать к столу. Можно полить каким-нибудь сладким соусом или медом. Приятного аппетита!
Блины с начинкой "Тройное блаженство" – кулинарный рецепт