

iamcook.ru
30.01.2023, 3:50:00
Лобио по-имеретински — рецепт с фото пошагово Подробнее
Лобио по-имеретински
Ингридиенты
- Фасоль красная сушеная — 130 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый зеленый перец — 1/3 шт.
- Перец душистый — по вкусу
- Кинза — 15 г
- Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)
- Петрушка — 5 г
- Орегано — 1/4 ч.л.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Зерна граната
Инструкция
- Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты. Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро. Промойте фасоль в соленой воде и залейте свежей водой на всю ночь или на 4-5 часов. Чтобы быстрее фасоль набухла, добавьте в воду щепотку соды. Но эту содовую воду нужно будет слить через полчаса-час и залить свежей водой. За ночь фасоль хорошо набухла, тщательно промойте ее и переберите, убрав некондицию. Отварите фасоль до готовности, при этом не солите. Если вы обладатель большого количества зелени, то в воду можно добавить пучок кинзы и базилика. Соль добавляйте в самом конце, даже если и не добавите, ничего страшного - все равно блюдо будет доводиться до вкуса позже. У меня фасоль стала мягкой уже через 20 минут. Слейте с нее всю воду полностью. Половину фасоли разомните, вот тут ее можно подсолить. Соедините давленый чеснок с сухими специями, солью и разотрите. Смешайте мятую и целую фасоль. Добавьте рубленую кинзу и петрушку, измельченный острый перец. В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Заправьте фасоль жареным луком, добавьте соль, если ее маловато, и посыпьте зернами граната. Лобио по-имеретински готово! Приятного!
Лобио по-имеретински — рецепт с фото пошагово