Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежные шарики из куриного филе с кабачком Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.01.2023, 7:37:01

Нежные шарики из куриного филе с кабачком Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
Лариса Сергеева
Нежные шарики из куриного филе с кабачком
Ингридиенты
  • Филе куриное — 1 кг
  • Кабачок (У меня обычно один небольшой кабачок на 300-400 г) — 400 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (У меня было листочков 10) — по вкусу
  • Базилик (У меня 8 листиков) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Можно добавить больше, тогда "подливка" более густой будет) — 2 ст. л.
  • Куркума — по вкусу
  • Масло сливочное (Факультативно. Можно положить больше масла, тогда будет вкуснее. Можно его вообще не добавлять, тогда будет меньше калорий.) — 1 ч. л.
  • Молоко (Тоже факультативно. Можно заменить водой. Но с молоком вкуснее.) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л
Инструкция
  • Готовим продукты для фарша: филе моем, небольшой кабачок моем (если кабачок молодой, чистить его не надо; а если старый, лучше почистить), зелень моем, чеснок чистим и манку гордо ставим на стол. :) Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем, сок выливаем. Чеснок мелко режем. Зеленый лук и базилик режем, добавляем к чесноку и кабачку, перемешиваем. Куриное филе мелко рубим. Соединяем с кабачковой массой и перемешиваем. Добавляем манку, солим и тщательно вымешиваем ложкой или руками. Кастрюлю разогреваем на медленном огне. В разогретую кастрюлю высыпаем муку, помешивая прокаливаем. Следом добавляем куркуму. От контакта с горячим куркума начнет активно отдавать свой аромат. Как только почувствуете аромат, можно добавлять сливочное масло и потихоньку вливать молоко (или немного воды, если молоко не используете). В процессе вливания перемешивайте смесь венчиком. Как только смесь стала однородной и все комки ликвидированы, доливаем кипящую воду. Воды берем примерно столько, чтобы она покрыла все наши "тефтельки". Руками формируем из фарша шарики и по одному опускаем в кипящий бульон. Куриное филе быстро схватывается и шарики хорошо держат форму даже при укладке в несколько слоев. Тушим на медленном огне минут 40. А вот и готовое блюдо! Благодаря куркуме цвет стал жизнерадостно желтым. Вкус очень нежный, деликатный (если хотите более яркого вкуса, можно добавить больше специй во время готовки или приправить любимым соусом при подаче). Блюдо питательное и лёгкое. Не жирное, не жареное, полезное и вкусное! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Нежные шарики из куриного филе с кабачком Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу