

kulina.ru
01.09.2019, 14:24:24
Мастава Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия. Подробнее
Мастава
Ингридиенты
- баранина на кости с мякотью — 600 г.
- рис — 150 г.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- вода — 1,5-2 л.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками. ШАГ 3. В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться. ШАГ 4. Выложить мясо, обжаривать минут 10-15. ШАГ 5. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут. ШАГ 6. Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам. ШАГ 7. Перемешать и жарить еще 10 минут. ШАГ 8. Всыпать рис. ШАГ 9. Влить воду, варить еще 15 минут. ШАГ 10. Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. ШАГ 11. Добавить зиру. ШАГ 12. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля. ШАГ 13. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Мастава Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.