

povarenok.ru
31.01.2023, 8:15:30
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Кунжут
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный)
Инструкция
- Приготовим тесто для профитролей. Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Масло должно растопиться. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Тесто остудить. Добавить в тесто яйца и взбить до однородности. Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить. Приготовим крем шарлотт. Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить. Взбить до пышности сливочное масло. Добавить к маслу остывшую массу и взбить. Добавить какао. Взбить. Добавить коньяк. Взбить. Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой. Наполнить кремом шарлотт профитроли. Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт – кулинарный рецепт