Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
31.01.2023, 8:15:30

Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
торты
крокембуш
шарлотт
Светлана Серёгина
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
Ингридиенты
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (растопленный)
Инструкция
  • Приготовим тесто для профитролей. Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Масло должно растопиться. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Тесто остудить. Добавить в тесто яйца и взбить до однородности. Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить. Приготовим крем шарлотт. Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить. Взбить до пышности сливочное масло. Добавить к маслу остывшую массу и взбить. Добавить какао. Взбить. Добавить коньяк. Взбить. Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой. Наполнить кремом шарлотт профитроли. Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.
povarenok.ru
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу