1000.menu
31.01.2023, 19:23:31
Торт Опера шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Торт Опера шоколадный бисквит
Ингридиенты
- Миндальная мука - 70 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
- Пшеничная мука - 20 гр
- Какао-порошок - 20 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Сливки жирные - 170 гр
- Белый шоколад - 100 гр
- Кофе растворимый - 1.5 чайн.л.
- Сахар - 15 гр
- Сливки жирные - 80 мл
- Яичные желтки - 2 шт.
- Молоко - 80 мл
- Темный шоколад - 80 гр
- Желатин - 3 гр
- Вода - 15 мл
- Сахар - 2 чайн.л.
- Кофе - 100 гр
- Коньяк - 1 чайн.л.
- Шоколад - 30 гр
- Крем - 500 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для бисквита Джоконда.Шаг 2: Ингредиенты для кофейного крема.Шаг 3: Ингредиенты для шоколадного кремю.Шаг 4: Сироп для пропитки бисквитов. Для его приготовления соедините все ингредиенты.Шаг 5: Отмерьте 30 г шоколада для промазывания нижнего коржа.Шаг 6: Заранее приготовьте шоколадную глазурь. Два рецепт с видео ее приготовления есть на сайте.Шаг 7: Торт Опера обычно прямоугольный или квадратный, поэтому для его сборки удобно использовать разъемные рамки. Эта размером 16 см по всем сторонам. По площади она соответствует кольцу диаметром 18 см.Шаг 8: В первую очередь замочите желатин (3 г) холодной водой (15 мл) и оставьте до надобности.Шаг 9: Для кофейного крема доведите до кипения сливки.Шаг 10: Залейте кипящими сливками поломанный на кусочки шоколад и добавьте растворимый кофе. Если у вас нерастворимый кофе, добавьте его в холодные сливки, доведите до кипения, дайте настояться, потом опять доведите до кипения и процедите массу к шоколаду.Шаг 11: Хорошо размешайте смесь до однородности и полного растворения шоколада.Шаг 12: Закройте полученную основу для крема пленкой в контакт с поверхностью и оставьте остывать.Шаг 13: Для миндального бисквита взбейте белки с щепоткой соли. Когда пена станет пышной, добавьте сахар и взбейте еще.Шаг 14: Соедините миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте яйца и взбейте в пышную пену.Шаг 15: Добавьте муку с какао в два приема и перемешайте складывающими движениями, аккуратно.Шаг 16: Добавьте взбитые белки и так же складывающими движениями перемешайте.Шаг 17: Выложите тесто на противень или силиконовый коврик с бортами. Для торта нужно три коржа (у нас 16 на 16 см), выпекать их нужно одновременно. Можно собрать один из коржей из обрезков, это допустимо.Шаг 18: Распределите тесто по нужной вам площади.Шаг 19: Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 12-15 минут.Шаг 20: Переложите готовый бисквит остывать на решетку.Шаг 21: Нарежьте коржи в размер торта. Растопите шоколад для нижнего коржа. Шаг 22: Смажьте одну сторону одного коржа (он будет нижним) шоколадом и дайте шоколаду застыть.Шаг 23: Для шоколадного кремю вылейте в сотейник молоко и сливки. Подогрейте.Шаг 24: Взбейте в пену желтки с сахаром. Добавьте теплое молоко со сливками и взбейте еще.Шаг 25: Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на плиту на малый огонь.Шаг 26: Постоянно помешивая и периодически снимая сотейник с огня, заварите крем Англез. По консистенции он похож на блинное тесто, чуть гуще.Шаг 27: Добавьте желатин, выключите огонь и хорошо перемешайте.Шаг 28: Залейте шоколад полученным кремом.Шаг 29: Взбейте, и кремю готово.Шаг 30: Остывший крем освободите от пленки и взбейте.Шаг 31: Сначала взбивайте на малых оборотах, потом увеличьте скорость до максимума. Получается густой и пышный крем. Есть опасность перебить, следите.Шаг 32: Для сборки торта выстелите доску пленкой, поставьте рамку, выстелите бортики лентой. Выложите нижний корж шоколадом вниз в рамку и пропитайте его.Шаг 33: Выложите половину кофейного крема.Шаг 34: Выложите второй корж, пропитайте его и выложите оставшийся крем.Шаг 35: Выложите третий корж и пропитайте его.Шаг 36: Зайлейте торт шоколадным кремю. Выровняйте верх. Поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.Шаг 37: Чтобы сделать надпись как на фото, распечатайте на бумаге трафарет, прикрепите к нему пленку и нанесите по трафарету растопленный шоколад. Дайте ему застыть и снимите с пленки.Шаг 38: Замороженный торт освободите от пленки и рамки и поставьте на подставку для глазирования. Подробнее о глазури есть отдельное видео и рецепт, там и про подставку, и про температуру глазури все есть. Покройте торт глазурью и дайте ей стечь.Шаг 39: Подрежьте бока. Опера славится идеальными срезами.Шаг 40: Украсьте торт, дайте постоять пару часов.Шаг 41: Вот такой он на срезе. Самые известные кондитерские продают (или подают) этот десерт в виде прямоугольных пирожных.
Торт Опера шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu