Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожные цельнозерновые булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.02.2023, 6:57:09

Творожные цельнозерновые булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
домашнее
Елена Буян
Творожные цельнозерновые булочки
Ингридиенты
  • Мука цельнозерновая — 400 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Творог (Оптимально 9% жирности) — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Уксус (Фруктовый/яблочный) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (По вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар. У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции. В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей. Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать. В смесь приправы для хлеба входит фенхель, кориандр, анис и тмин, они добавляют аромат булочкам. Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто. Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким. Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить. Через час оно выросло в два раза, обмять его и оставить ещё на полчаса. За счёт манки тесто становится эластичным. Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут. Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать. Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине. Дать подойти булочкам ~ полчаса. В это время разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут. Обязательно остудить булочки полностью. Булочка в разрезе.
povarenok.ru
Творожные цельнозерновые булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу