

iamcook.ru
31.01.2023, 4:04:57
Заварные пышечки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить заварные пышки в белой глазури? Подробнее
Заварные пышечки
Ингридиенты
- Вода - 75 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури. Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать. Когда тесто станет однородным и вся мука будет "задействована", убрать с огня. Это происходит достаточно быстро. Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца. Тесто должно получиться гладким и однородным. Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой. Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури. Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться. Приятного чаепития.
Заварные пышечки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить заварные пышки в белой глазури?