![Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F5be%2Fb2%2F5b36bd0c13692acc3bf9bc01447.jpg)
![Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F5be%2Fb2%2F5b36bd0c13692acc3bf9bc01447.jpg)
gotovim-doma.ru
04.02.2023, 2:37:15
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Выпечка - ТОРТ, ПИРОЖНОЕ, КЕКС
Еда и напитки
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
Ингридиенты
- яичные белки 4 шт
- сахар 180 г
- ванильный сахар 10 г
- сыр «маскарпоне» 150 г
- сливки (35%) 100-150 мл
- сахарная пудра 3 ст.л.
- консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
- шоколад горький 30-50 г
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Меренговый Рулет с кремом из сливок и маскарпоне ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник. Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня. Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле). Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента). Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу. Приготовить сливочный крем с маскарпоне. Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера). Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания. Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер. В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках. Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску. К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится). На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности. Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками. Разложить абрикосы на меренговом корже. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз. Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»). Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом. Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом. Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь). Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 22 Мне нравится 179 В избранное
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома