Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка - ТОРТ, ПИРОЖНОЕ, КЕКС
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
zoom_in
gotovim-doma.ru
04.02.2023, 2:37:15

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
торты
Мария Боднарюк
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
Ингридиенты
  • яичные белки 4 шт
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сыр «маскарпоне» 150 г
  • сливки (35%) 100-150 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
  • шоколад горький 30-50 г
Инструкция
  • Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Меренговый Рулет с кремом из сливок и маскарпоне ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник. Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня. Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле). Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента). Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу. Приготовить сливочный крем с маскарпоне. Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера). Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания. Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер. В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках. Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску. К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится). На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности. Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками. Разложить абрикосы на меренговом корже. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз. Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»). Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом. Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом. Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь). Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 22 Мне нравится 179 В избранное
gotovim-doma.ru
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу