

povarenok.ru
03.02.2023, 14:13:46
Печенье "Снежки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Снежки"
Ингридиенты
- Творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200г) — 400 г
- Маргарин (сливочный) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Курага (по желанию) — 1 горст.
- Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.
Инструкция
- Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше. Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут. Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Печенье "Снежки" – кулинарный рецепт