

povarenok.ru
05.02.2023, 3:01:20
Закуска "Красная рыбка" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Красная рыбка"
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая) — 260 г
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 8 шт
- Морковь (отварная, 60 г) — 1 шт
- Картофель (отварной, 110 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, 25 г) — 0,5 шт
- Сыр полутвердый — 15 г
- Грибы (маринованные) — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Огурец — по вкусу
Инструкция
- Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу. Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса. Следующим слоем выложите тертую морковь. Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте. Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня). Закройте оставшимся яично-сырным слоем. Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера. Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.). Перемешайте импульсами в блендере. Выложите сверху, разровняйте. Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь. Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком. Подавайте к столу.
Закуска "Красная рыбка" – кулинарный рецепт