

iamcook.ru
10.02.2023, 9:17:00
Песочная полоска с повидлом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Песочная полоска с повидлом
Ингридиенты
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Кефир - 70 мл
- Сода - 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Повидло/джем густой - 200 г
Инструкция
- Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю. Смешайте масло, соль, ванилин, сахар. Взбейте. Добавьте яйцо и вновь взбейте. Добавьте кефир. Перемешайте до однородности. Введите муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм. Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки. Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него). Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо. Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону. У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше. Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готово. Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью. Приятного чаепития!
Песочная полоска с повидлом — рецепт с фото пошагово