

povarenok.ru
10.02.2023, 9:20:51
Стейки из голени индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Стейки из голени индейки
Ингридиенты
- Индейка (стейки из голени) — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 2 ст. л.
- Водка — 1,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином. Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть. Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом. Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.
Стейки из голени индейки – кулинарный рецепт