eda.ru
12.02.2023, 16:47:49
Сало с перцем рецепт – Украинская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Сохранено в СОЛИМ САЛО
Разное
Сало с перцем
Ингридиенты
- Сало
- Смесь перцев
- Крупная соль
Инструкция
- 1 Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
- 2 Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
- 3 Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Сало с перцем рецепт – Украинская кухня: Закуски. «Еда»