povarenok.ru
13.02.2023, 9:55:18
Постное печенье с яблоками и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
Еда и напитки
Постное печенье с яблоками и черносливом
Ингридиенты
- Яблоко (небольшие) — 1..2 шт
- Чернослив (можно заменить на изюм) — 6..7 шт
- Масло подсолнечное (у меня "Олейна") — 50 мл
- Сок (яблочно-виноградный) — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 200..300 г
- Ванилин (щепотка)
- Шоколад темный (от 55% какао, для украшения)
Инструкция
- В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду. Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки. Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень застелить пергамент для выпечки и при помощи ложки выложить будущие печеньки. Чтобы тесто легко снималось с ложки, ее можно обмакивать в воду, перед тем как набирать очередную порцию. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30. Ориентируйтесь по своей плите. Моя не хочет румянить верх выпечки, поэтому я свое печенье один раз перевернула)) Готовое печенье полить немного растопленным шоколадом и можно угощаться. Приятного аппетита!!!
Постное печенье с яблоками и черносливом – кулинарный рецепт