Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МЯСО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные окорочка с перцем и томатами. Рецепт с фото Чтобы куриные бедра, зажаренные на сковороде, получились сочными, готовьте их в овощном соусе из помидоров и сладких перцев.
zoom_in
gotovim.ru
13.02.2023, 13:01:41

Куриные окорочка с перцем и томатами. Рецепт с фото Чтобы куриные бедра, зажаренные на сковороде, получились сочными, готовьте их в овощном соусе из помидоров и сладких перцев. Подробнее

фото
рецепты
зажаренное мясо
Людмила Чернышева
Куриные окорочка с перцем и томатами
Ингридиенты
  • куриные бедра - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (пассата) - 1 банка (200 мл)
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
  • Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть солью и молотым черным перцем. Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами.
  • Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем нарезать полосками.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, уложить окорочка и обжарить с двух сторон до румянца. Жарить до готовности не надо. Переложить окорочка на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
  • В сковороду, на которой жарились окорочка, влить 1 ст.л. масла и переложить все овощи сразу. Пассеровать на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить к овощам помидоры в собственном соку (без кожицы). Помидоры предварительно пробуить в блендере, чтобы они стали похожи на соус. Размешать.
  • Переложить в получившийся овощной соус куриные бедра. Поставить на слабый огонь и тушить мясо под крышкой до полной готовности. Можно довести курятину до готовности в духовке, если у сковороды нет плавящихся деталей.
  • Следить за соусом и мясом, чтобы они не подгорали. При необходимости добавить в сковороду немного воды. Готовые куриные окорочка в соусе из томатом со сладким перцем подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Куриные окорочка с перцем и томатами. Рецепт с фото Чтобы куриные бедра, зажаренные на сковороде, получились сочными, готовьте их в овощном соусе из помидоров и сладких перцев.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу