povarenok.ru
14.02.2023, 14:13:57
Картофель "Айдахо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Картофель "Айдахо"
Ингридиенты
- Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. 5. Смазать картофельные дольки этой смесью. 6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25. А вот он на тарелочке!
Картофель "Айдахо" – кулинарный рецепт