

iamcook.ru
16.02.2023, 6:49:46
Навага под маринадом на сковороде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Навага под маринадом на сковороде
Ингридиенты
- Навага - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления наваги под маринадом на сковороде возьмите все ингредиенты по списку. Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте. Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне. Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю. Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту. Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад. В сковороду с маринадом выложите жареную навагу. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне. Нежная, ароматная и вкусная навага под маринадом готова. Такая рыба вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Навага под маринадом на сковороде — рецепт с фото пошагово