

iamcook.ru
18.02.2023, 11:35:16
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой. Подробнее
Суфле из тыквы и творога
Ингридиенты
- Творог - 250 г
- Тыква свежая - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Инструкция
- Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь. На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте. Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки. Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы. Добавьте к творогу остывшую тыкву. Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой. Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто. Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха. Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется. Творожно-тыквенное суфле готово. По желанию можете полить готовое суфле каким-нибудь сладким соусом, медом, вареньем. Порция такого суфле - это приятный и полезный перекус, завтрак или полдник. Суфле из творога и тыквы получилось нежным, легким, воздушным. Очень вкусное! Приятного аппетита!
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.