iamcook.ru
20.02.2023, 6:45:03
Капкейки с маком под лимонной глазурью — рецепт с фото пошагово Подробнее
Капкейки с маком под лимонной глазурью
Ингридиенты
- Мука - 250 г
- Сахар - 130 г
- Сливки 20% - 130 мл
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мак - 30 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Сок половины лимона
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать не нужно), разрыхлитель, соль и соду. В другой ёмкости взбить сливочное масло, постепенно добавляя яйцо, сливки. Крайне важно, чтобы все продукты были температуры 21-25 градусов. Иначе масса "створожится" и расслоится. К ней частями подсыпаем мучную смесь, перемешивая лопаткой. Вот какое красивое тесто получается. Выкладываем в силиконовые формы, оставляя сверху 1-1,5 см, и выпекаем при 180 градусах 35 минут, до золотого цвета. Кстати, подсмотрела интересный и удобный способ выкладывания теста с использованием металлической ложки для мороженого. Попробуйте, вам понравится. Из силиконовых форм выпечка отлично достается спустя 3 минуты. Остужаем на решетке. Фото капкейков в разрезе. Посмотрите, какая приятная текстура. И в это время приготовим глазурь. Возьмите в нужных пропорциях сок и пудру. Надо в пудру постепенно подливать сок и активно размешивать. Если хотите более густую и белую глазурь, лейте сока меньше. А если более жидкую - больше. Покройте капкейки с маком лимонной глазурью и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Капкейки с маком под лимонной глазурью — рецепт с фото пошагово