

povarenok.ru
05.08.2013, 16:26:14
Фаршированный вилок - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный вилок
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сметана (майонез или яйцо)
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- У вилка капусты удалить кочерыжку.
- Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
- К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
- Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.
- К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.
- Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.
- Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
- Далее в самый центр уложить фарш.
- Собрать несколько листочков.
- Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
- Таким образом снова собрать вилок капусты.
- Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
- Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
- Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
- Готов большой и румяный голубец.
Фаршированный вилок - кулинарный рецепт
Комментарии