edimdoma.ru
21.02.2023, 19:06:19
Блины с маковой начинкой, пошаговый рецепт на 5848 ккал, фото, ингредиенты - mizuko Подробнее
Блины с маковой начинкой
Ингридиенты
- молоко - 700 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сода - 1 щепотка
- мука - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 11 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мак - 250 г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 100 г
- сыр сливочный Hochland - 100 г
- изюм - 80 г
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
- На весь экран # шаг 2/11Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
- На весь экран # шаг 3/11Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
- На весь экран # шаг 4/11Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
- На весь экран # шаг 5/11Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
- На весь экран # шаг 6/11Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
- На весь экран # шаг 7/11Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
- На весь экран # шаг 8/11Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
- На весь экран # шаг 9/11На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
- На весь экран # шаг 10/11Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блины с маковой начинкой, пошаговый рецепт на 5848 ккал, фото, ингредиенты - mizuko