

povarenok.ru
22.02.2023, 6:03:56
Биточки из кальмаров – кулинарный рецепт Подробнее
Биточки из кальмаров
Ингридиенты
- Кальмар (в очищенном виде) — 250 г
- Бекон (у меня копченый) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Масло растительное (брала кокосовое рафинированное) — по вкусу
Инструкция
- Подготовленный кальмар порезать и сложить в чашу. Добавить к кальмару порезанный бекон. Добавить яйцо и желток. Соль не добавляла - бекон соленый. Пробить все блендером. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое рафинированное) и обжариваем до золотистости с двух сторона среднем огне У меня получилось 7 небольших биточков. Подаем с любимым соусом. Я подавала со сметаной, в которую добавила немного сладкого соуса чили.
Биточки из кальмаров – кулинарный рецепт