

say7.info
22.02.2023, 9:39:15
Пирог с лимоном и клюквой Подробнее
Пирог с лимоном и клюквой
Ингридиенты
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца+2 белка
- сок двух лимонов
- 550–600 г муки
- 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- цедра двух лимонов
- 150–200 г муки
- 300 г клюквы
Инструкция
- С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).
- Из лимонов выжать сок.
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить сок. Перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.
- Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить масло. Перемешать.
- Добавить цедру.
- Перемешать.
- Добавить муку. Перемешать так, чтобы получилась крошка.
- Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
- На тесто выложить клюкву.
- Посыпать пирог крошкой. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с лимоном и клюквой