

eda.ru
22.02.2023, 11:26:57
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
Ингридиенты
- Зеленая спаржа
- Мини спаржа
- Куриное яйцо
- Яичный желток
- Сметана
- Куриное филе
- Сливки 20%-ные
- Апельсины
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 2 Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3 Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»