gotovim.ru
23.02.2023, 22:00:18
Капкейки с маком и лимонной глазурью. Рецепт с фото Многие любят выпечку, но не приторно-сладкую, а с освежающей цитрусовой кислинкой. Как раз для таких гурманов есть интересный рецепт элегантных по вкусу и внешнему виду капкейков с маком. Представьте, золотистая хрустящая корочка, влажный пористый мякиш с маком, а для большего вкуса и аромата - кисло-сладкая лимонная глазурь. Давайте приготовим - это очень легко. Подробнее
Капкейки с маком и лимонной глазурью
Ингридиенты
- мука - 250г
- сахар - 130г
- мак кондитерский - 30г
- разрыхлитель - 10г
- сода - 3г
- соль - 3г
- лимон (сок) - 35 мл
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 120г
- сахарная пудра - 130г.
Инструкция
- Заранее достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйцо. Продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить яйцо с мягким сливочным маслом и молоком.
- В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью, сахар и кондитерский мак.
- Соединить мучную смесь с масляной массой, перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы получилось тесто для кексов. Посмотрите, какое красивое тесто!
- Теперь самое интересное - наполняем на 2/3 объема формы для кексов. Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут. Главный показатель готовности - румяная корочка. Также стоит проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Ее необходимо воткнуть в центр выпечки и сразу же достать. Если шпажка остается сухой - выпечка готова. Если на ней обнаружились остатки жидкого теста, продолжайте выпекать.
- При желании готовые капкейки можно полить лимонной глазурью. Для этого достаточно хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком. Готово! Когда капкейки немного остынут, полить их лимонной глазурью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Капкейки с маком и лимонной глазурью. Рецепт с фото Многие любят выпечку, но не приторно-сладкую, а с освежающей цитрусовой кислинкой. Как раз для таких гурманов есть интересный рецепт элегантных по вкусу и внешнему виду капкейков с маком. Представьте, золотистая хрустящая корочка, влажный пористый мякиш с маком, а для большего вкуса и аромата - кисло-сладкая лимонная глазурь. Давайте приготовим - это очень легко.