Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты-Выпечка к чаю
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самый быстрый и простой лимонный пирог Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2023, 11:55:39

Самый быстрый и простой лимонный пирог Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Mila Mila
Самый быстрый и простой лимонный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимон (крупных) — 3 шт
  • Сахар — 185 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
Инструкция
  • Поставить кипятиться воду. В стакан положить майонез, добавить яйцо и 100 мл воды, хорошо размешать. Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны, чтобы ушла горечь. Жидкую смесь вылить в миску, добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но еще чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе. Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой. Делим тесто на две части. Хорошо припылить доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на противень. Если образуются в тесте "дырки", заклеить их кусочками теста. Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев. Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать.
povarenok.ru
Самый быстрый и простой лимонный пирог Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу