Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2023, 17:44:33

Печенье "Восточное" Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
печенье восточное
Лариса Сергеева
Печенье "Восточное"
Ингридиенты
  • Кунжут
  • Семечки подсолнуха
  • Семена льна
  • Вода (тёплая) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 8 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Ванилин (можно без него) — 1 г
Инструкция
  • Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе: Кунжут Семена подсолнечника (очищенные) Семя льна (купить в аптеке) Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочного масла и сахарной пудры. Всыпаем в чашу миксера муку (у меня смесь муки в/с и 1-го сорта в равных количествах), добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если решили добавить) и тщательно перемешиваем миксером, а затем руками. Получается вот такое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут раскатываем тесто скалкой и вырубками для печенья (а если их нет, то стаканчиком подходящего диаметра) вырезаем печенье. Выкладываем печенье на лист для выпечки, покрытый бумагой (для выпечки). Затем сбрызгиваем наше печенье водичкой, я для этого использую пульверизатор. И посыпаем сверху печенье зерновой смесью (немного). Если печенье водичкой не побрызгать, то посыпка зерновой смесью будет бесполезной, зёрнышки не закрепятся и осыпятся. Ставим наше печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 15-20 минут. Получаем вот такое вкусное и полезное печенье! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
povarenok.ru
Печенье "Восточное" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу