

povarenok.ru
24.02.2023, 17:44:33
Печенье "Восточное" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Восточное"
Ингридиенты
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Вода (тёплая) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 8 г
- Соль (на кончике ножа)
- Ванилин (можно без него) — 1 г
Инструкция
- Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе: Кунжут Семена подсолнечника (очищенные) Семя льна (купить в аптеке) Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочного масла и сахарной пудры. Всыпаем в чашу миксера муку (у меня смесь муки в/с и 1-го сорта в равных количествах), добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если решили добавить) и тщательно перемешиваем миксером, а затем руками. Получается вот такое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут раскатываем тесто скалкой и вырубками для печенья (а если их нет, то стаканчиком подходящего диаметра) вырезаем печенье. Выкладываем печенье на лист для выпечки, покрытый бумагой (для выпечки). Затем сбрызгиваем наше печенье водичкой, я для этого использую пульверизатор. И посыпаем сверху печенье зерновой смесью (немного). Если печенье водичкой не побрызгать, то посыпка зерновой смесью будет бесполезной, зёрнышки не закрепятся и осыпятся. Ставим наше печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 15-20 минут. Получаем вот такое вкусное и полезное печенье! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Печенье "Восточное" Кулинарный рецепт