povarenok.ru
24.02.2023, 19:13:40
Морской окунь по-арабски Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБОНЬКА
Еда и напитки
Морской окунь по-арабски
Ингридиенты
- Окунь морской — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (без семян) — 1 шт
- Лист лавровый (мелкие) — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Лук (у меня красный и белый) и морковь очистить и нарезать полукольцами. Перец чили очистить от семян и мелко покрошить (у меня сушеный). Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160*С. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили. Затем выложить морковь. Затем выложить слой нарезанного лука. Залить протертыми томатами. Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу.
Морской окунь по-арабски Кулинарный рецепт