edimdoma.ru
25.02.2023, 14:07:14
Гурьевская каша на топленом молоке, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS Подробнее
Гурьевская каша на топленом молоке
Ингридиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 1/2 стакана
- молоко топленое - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1/2 пакета
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- клубника - по вкусу
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
- На весь экран # шаг 2/5Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.
- На весь экран # шаг 3/5Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/5Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Гурьевская каша на топленом молоке, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS