

povarenok.ru
26.02.2023, 12:44:42
Творожно-яблочные оладьи без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочные оладьи без яиц
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Кефир (у меня жидкий) — 380 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль (щепотка)
- Яблоко (среднее у меня вес 170 гр) — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Творог (у меня обычный, не мягкий) — 125 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды.) — по вкусу
Инструкция
- Я готовила полпорции - получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими. Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся. В кефир добавить сахар, соль, творог. Пробить блендером. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать. Добавить соду, перемешать Всыпать муку и перемешать не тщательно - будут небольшие комочки Не надо перемешивать до однородности! Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон. Переворачивала, когда верх переставал быть жидким - как на фото. Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом Вот такие румянцы. Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!
Творожно-яблочные оладьи без яиц – кулинарный рецепт