povarenok.ru
26.02.2023, 12:58:27
Печенье "Осенняя гроздь" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Осенняя гроздь"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
- Фундук (по одному на каждое печенье) — 15 шт
Инструкция
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до воздушности (1-2 минуты). Затем добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем майонез и перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем теста. Добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Из теста сформировать 15 шариков. Смешиваем сахар и какао. Обвалять каждый шарик. Выкладываем шарики на противень (на расстоянии друг от друга). В центр каждого шарика вдавливаем цельный фундук. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье должно немного расползтись, и прокалываем сухой деревянной палочкой, если она сухая, то печенье достаем из духовки. Если печенье передержать в духовке, то оно получится твердое и слишком сухое.
Печенье "Осенняя гроздь" Кулинарный рецепт