Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2023, 9:17:13

Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Nik Vorobiow
Тушенка из свинины в кастрюле
Ингридиенты
  • Свинина (желательно с жиром (салом)) — 2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (25 шт перца горошком + 0,5 ч.л. молотого перца) — 25 шт
Инструкция
  • 2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см Добавляем 2 чайные ложки соли Половину чайной ложки молотого перца Все тщательно перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем. Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу 1 горошину душистого перца 5 горошин перца горошком Мясо кладем в банки, лучше салом положить на лавровый лист, не срезайте все сало с мяса, чтобы было сочнее и образовалась сверху мяса корочка из жира. Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см. Банки закрываем крышками. В кастрюлю укладываем полотенце и выставляем на него банки. Заливаем холодной водой, чем больше воды, тем лучше, так как вода будет выкипать. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие. По мере необходимости доливайте крутой кипяток, чтобы банки не показывались из воды. После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла. Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса
povarenok.ru
Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу