

povarenok.ru
27.02.2023, 9:17:13
Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт Подробнее
Тушенка из свинины в кастрюле
Ингридиенты
- Свинина (желательно с жиром (салом)) — 2 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (25 шт перца горошком + 0,5 ч.л. молотого перца) — 25 шт
Инструкция
- 2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см Добавляем 2 чайные ложки соли Половину чайной ложки молотого перца Все тщательно перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем. Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу 1 горошину душистого перца 5 горошин перца горошком Мясо кладем в банки, лучше салом положить на лавровый лист, не срезайте все сало с мяса, чтобы было сочнее и образовалась сверху мяса корочка из жира. Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см. Банки закрываем крышками. В кастрюлю укладываем полотенце и выставляем на него банки. Заливаем холодной водой, чем больше воды, тем лучше, так как вода будет выкипать. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие. По мере необходимости доливайте крутой кипяток, чтобы банки не показывались из воды. После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла. Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса
Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт