

povarenok.ru
27.02.2023, 15:33:36
Севиче из слабосоленой сельди – кулинарный рецепт Подробнее
Севиче из слабосоленой сельди
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/3 шт
- Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло растительное (IDEAL микс) — 1 ст. л.
- Кинза — 10 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Помидоры черри (для подачи)
Инструкция
- Сельдь разделать на филе, удалить кости и снять кожу. Нарезать маленькими кусочками и посыпать сахаром, полить уксусом. Чеснок, имбирь и кинзу измельчить. Смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом IDEAL. Огурец, лук, перец чили и яблоко нарезать мелкими кубиками. Сельдь и нарезанные овощи перемешать и залить маринадом. Дать настояться 15 минут. Помидоры черри порезать пополам и добавить к севиче.
Севиче из слабосоленой сельди – кулинарный рецепт