

povarenok.ru
27.02.2023, 20:07:12
Кунжут жареный – кулинарный рецепт Подробнее
Кунжут жареный
Ингридиенты
- Кунжут — 1 стак.
- Соль (не нужна она Вам, только мне для публикации рецепта)
Инструкция
- Кунжут. Самое первое правило - кунжут должен быть свежим. Покупая кунжут на развес обязательно попробуйте его на вкус, он не должен горчить! Для обжарки кунжута понадобится сковорода с толстым дном, на сковороде с тонким дном существует большая вероятность сжечь кунжут. Я обжариваю стакан (200 мл) кунжута на сковороде диаметром 20 см. Не обжаривайте небольшое количество кунжута, при нагреве он может начать выпрыгивать из сковороды. К тому же обжаренный кунжут прекрасно хранится в закрытой банке достаточно продолжительное время. Итак, выложить кунжут на холодную сковороду. Поставить сковороду с кунжутом на средний огонь. На сильном огне кунжут будет гореть, на очень слабом время обжарки заметно увеличится. Установить таймер на 10 минут. Одну минуту ждем, пока сковорода нагреется. Со второй минуты начинаем постоянно помешивать кунжут лопаткой. Удобно взять силиконовую лопатку. Примерно раз в минуту я сдвигала сковороду с огня на 10-15 секунд, чтобы не было перегрева. Если Вы видите легкий дымок, сдвиньте сковороду с огня и продолжайте перемешивать кунжут. Через 10 минут кунжут готов. Уберите сковороду с огня и дайте обжаренному кунжуту полностью остыть. Первую минутку после обжарки сковорода еще очень горячая, поэтому стоит еще пару раз перемешать кунжут. Пересыпьте полностью остывший кунжут в банку с плотной крышкой и используйте по мере необходимости. Вот несколько примеров применения жареного кунжута.
Кунжут жареный – кулинарный рецепт