

povarenok.ru
27.02.2023, 20:15:39
Маринованный перец с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный перец с капустой
Ингридиенты
- Перец болгарский — 24 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Смесь перцев (горошком)
- Вода (для маринада) — 1,5 л
- Уксус (9% (для маринада)) — 200 г
- Соль (для маринада (+0,5 ч.л. для начинки)) — 3 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 300 г
- Масло растительное (для маринада) — 200 г
Инструкция
- Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок. В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты. Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца. Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем. Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем. На 12 часов накрываем банки чем-то теплым. Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.
Маринованный перец с капустой – кулинарный рецепт