

gastronom.ru
01.03.2023, 12:34:42
Сметанный хлеб с зеленым луком, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Сивова Подробнее
Сметанный хлеб с зеленым луком
Ингридиенты
- мука 450-500 г
- молоко 160 мл
- вода 70 мл
- сметана 70 г
- зеленый лук 1 пучок(а)
- сливочное масло 2 ст.л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Инструкция
- Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Сметанный хлеб с зеленым луком, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Сивова