

povarenok.ru
01.03.2023, 13:41:54
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем Кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
Ингридиенты
- Сыр плавленый (сливочный сыр «Хохланд») — 400 г
- Тарталетка (песочные или слоеные) — 24 шт
- Лосось (ломтики, слабосоленого или холодного копчения) — 300 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Продукты Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени. Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (сначала будет плохо получаться, но проявите немного терпения, и все получится). Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горочкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде. Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец. Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп раделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем Кулинарный рецепт