

povarenok.ru
04.03.2023, 20:19:37
Блинный торт с куриным паштетом и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Ингридиенты
- Блин — 13 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливки (10%) — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая (по вкусу))
- Сыр твердый — 30 г
Инструкция
- Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом "Блинчики простые, всегда удачные" http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л. Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой. Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить. Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами. Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить. Грибы измельчить в блендере в пюре. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать. Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом. Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры. Снова блинчик и слой куриного паштета. Последним должен быть блинчик.
Блинный торт с куриным паштетом и грибами – кулинарный рецепт