

1000.menu
06.03.2023, 13:27:19
Хачапури на молоке с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хачапури на молоке с сыром на сковороде
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 350 гр
- Твёрдый сыр - 180 гр
- Брынза - 180 гр
- Укроп - 7 гр
- Петрушка - 7 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хачапури на молоке с сыром на сковороде? Сначала займитесь приготовлением теста. Отмерьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко достаньте заранее, чтобы оно не было холодным.Шаг 2: В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте к муке соль и разрыхлитель, перемешайте.Шаг 3: Яйцо слегка взбейте вилкой до однородности.Шаг 4: К сухим ингредиентам добавьте взбитое яйцо и растительное масло.Шаг 5: Затем влейте в миску молоко.Шаг 6: Перемешайте полученную массу сначала ложкой.Шаг 7: Затем замесите руками мягкое, однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более нежным и податливым.Шаг 8: Приготовьте начинку. Зелень можно использовать любую по вкусу. Это может быть один вид зелени или ассорти. Кроме петрушки и укропа подойдет кинза, зеленый лук. Твердый сыр выбирайте любой по желанию. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.Шаг 9: Зелень помойте, хорошо обсушите. По необходимости удалите крупные веточки. Зелень мелко порубите.Шаг 10: Твердый сыр натрите на крупной терке. Брынзу разомните.Шаг 11: Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо. Шаг 12: Все хорошо перемешайте.Шаг 13: Тесто "отдохнуло", стало более эластичным. С ним легко и удобно работать. Разделите тесто на равные части (примерно 6-7 частей).Шаг 14: Раскатайте каждую часть теста в круглую нетонкую лепешку.Шаг 15: Начинку визуально разделите на столько частей, сколько заготовок из теста. На середину лепешки выложите начинку.Шаг 16: Края лепешки приподнимите над начинкой, как бы формируя мешочек. Хорошо защипните.Шаг 17: Переверните тесто с начинкой соединением вниз и аккуратно раскатайте без сильного нажима, чтобы тесто не порвалось.Шаг 18: Сковороду разогрейте. Хачапури будут выпекаться на сухой сковороде. Выложите на сковороду лепешку, обжарьте на умеренно сильном огне до румяного цвета сначала с одной стороны.Шаг 19: Затем переверните хачапури на другую сторону и обжарьте до румяности с другой стороны. При этом лепешка будет немного вздуваться, но потом осядет. Пока жарится один хачапури, сформируйте следующий. Так процесс приготовления будет непрерывным, более быстрым и, что немаловажно, с равномерным нагревом сковороды.Шаг 20: Готовый хачапури сразу смажьте сверху сливочным маслом. У меня вышло 6 хачапури диаметром примерно 9-10 см.Шаг 21: Подавайте хачапури с сыром теплыми. Приятного аппетита!
Хачапури на молоке с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu