gastronom.ru
07.03.2023, 8:54:40
Краффины с творогом и корицей – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Краффины с творогом и корицей
Ингридиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 200 г творога
- 60 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
Инструкция
- Разогрейте духовку до 190 °С. Медленно разморозьте слоеное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Жаростойкую форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Соедините творог с 3 ст. л. сахара и разотрите лопаткой.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. На нижний пласт нанесите творожную начинку и посыпьте через ситечко половиной корицы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.
- Нарежьте тесто длинными полосками шириной 3 см и сверните каждую рулетом. В небольшой миске смешайте оставшиеся сахар с корицей и обмакните в эту смесь верхнюю часть рулетов. Выложите рулеты в формочки. Выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Переложите на решетку, немного остудите и подавайте краффины теплыми.
Краффины с творогом и корицей – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном