Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЕДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустный рулет с грибами и рисом. Рецепт с фото Постный вариант капустного рулета. На этот раз для начинки смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для обычного меню - как основное блюдо или гарнир к мясу.
zoom_in
gotovim.ru
07.03.2023, 12:40:52

Капустный рулет с грибами и рисом. Рецепт с фото Постный вариант капустного рулета. На этот раз для начинки смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для обычного меню - как основное блюдо или гарнир к мясу. Подробнее

фото
начинка
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
постные блюда
всегда вкусно
капустный рулет
АННА АНДОНИЙ
Капустный рулет с грибами и рисом
Ингридиенты
  • капуста - 10 листьев
  • грибы свежие (шампиньоны) - 600г
  • рис - 70г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.
Инструкция
  • Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть на сито.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими пластинками.
  • В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью.
  • Добавить в сковороду грибы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов.
  • Получившуюся смесь из жареных грибов с овощами смешать с рисом. Начинка для капустного рулета готова.
  • Теперь пора собирать рулет. Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску увлажнить мокрой посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.
  • Равномерно распределить начинку, отставляя свободными по 2-3 см с каждого края.
  • Свободные края капустных листов подвернуть на начинку.
  • Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратно снять с рулета пищевую пленку.
  • Разрезать рукав для запекания, чтобы получился большой прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар и не разорвал пленку.
  • Перенести капустный рулет на противень и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 35-40 минут. Готовый рулет из капустных листьев с овощами, грибами и рисом перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, после чего аккуратно разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей готовый овощной рулет нарезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез или сметана. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Капустный рулет с грибами и рисом. Рецепт с фото Постный вариант капустного рулета. На этот раз для начинки смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для обычного меню - как основное блюдо или гарнир к мясу.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу