

povarenok.ru
10.03.2023, 4:40:22
Мексиканский мясной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Мексиканский мясной пирог
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Фарш мясной (говядина) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Специи (зелень: укроп и петрушка. специи: карри, сухие травы, кориандр, паприка.)
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная — 200 г
- Кукуруза (я свежую отварила, но можно взять и консервированную) — 1 шт
- Сыр мягкий (я взяла моцареллу, но подойдет любой сыр, даже плавленный) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец чили (по вкусу. можно взять болгарский пеерц) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Инструкция
- Начнем с приготовления фарша. У меня - домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку. Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать. Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность. Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу. Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености - добавьте соли по вкусу. В общей сложности фарш жарится минут 15. Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться. Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке). Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале - это, конечно, моцарелла. Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем. Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут. А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога) Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом. Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои: фасоль Кукуруза Фарш И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус! И снова в духовку минут на 10. Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор - дополнительную сочность. Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))
Мексиканский мясной пирог – кулинарный рецепт