

gotovim.ru
09.03.2023, 19:25:45
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде . Рецепт с фото Чем хороши куриные крылышки, так это тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, пробуя то один то другой маринад. Сегодня замаринуем их в смеси томатной пасты с зернистой горчицей, чесноком и сладкой копченой паприкой. Надо лишь всё смешать, бросить на противень и оставить в разогретой духовке минут на 40. Потом собраться всем вместе за столом и не бояться испачкать пальцы, когда будете выбирать самое вкусное куриное крылышко. Подробнее
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде
Ингридиенты
- куриные крылышки - 1кг
- томатная паста - 2 ст.л.
- паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
- Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
- Для маринада смешать томатную пасту с зернистой горчицей, добавить измельченный чеснок и сладкую паприку. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».
- Смешать куриные крылышки с маринадом. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.
- Застелить противень фольгой, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть, а это минус для внешнего вида крылышек.
- Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть. Готовые крылышки переложить на блюдо, можно подавать сразу, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде . Рецепт с фото Чем хороши куриные крылышки, так это тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, пробуя то один то другой маринад. Сегодня замаринуем их в смеси томатной пасты с зернистой горчицей, чесноком и сладкой копченой паприкой. Надо лишь всё смешать, бросить на противень и оставить в разогретой духовке минут на 40. Потом собраться всем вместе за столом и не бояться испачкать пальцы, когда будете выбирать самое вкусное куриное крылышко.